[Technology] RMC-Build – новые строительные блоки

Тема в разделе "Полезная информация по Minecraft", создана пользователем kot9900, 13 апр 2018.

  1. kot9900

    Тех. поддержка Мэр города Игровой модератор

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    480
    2018-04-01_20.13.39.png

    RMC-Build – мод, позволяющий расширить возможности игрока в плане строительства путем добавления новых строительных блоков. Данный мод является уникальным, так как был разработан мной специально для нашего проекта.

    Все блоки (кроме светящихся) ломаются каменной киркой и выше, светящиеся блоки ломаются рукой.

    Плиты по свойствам аналогичны стандартным, но не объединяются (то есть, при установке плит друг на друга блок двойной плиты не образуется. Это не баг, а особенности реализации мода).

    Всего мод добавляет 31 блок. Рассмотрим их подробнее:

    1. Кирпичи

    В моде добавлены 7 новых видов кирпичей (белый, черный, синий, розовый, оранжевый, желтый и коричневый), а также плиты из них.

    Крафтится все следующим образом:

    1.jpg


    2. Мрамор, базальт и кирпичи из них.


    Эти блоки будут знакомы всем тем, кто играл на старых Hi-Tech/Industrial/TechnoMagic/Galaxy серверах. Это те самые базальт и мрамор из мода ProjectRed (RedPower). У мраморных и базальтных кирпичей также существуют плиты.

    Крафты такие:

    2.jpg


    3. Каменный блок


    Представляет собой двойную каменную плиту, у которой со всех сторон находится текстура верхней стороны. В ванильном Minecraft такой блок можно получить только при помощи команды. Но наш мод предоставляет возможность крафта такого блока. Крафт прост – нужны всего лишь две каменные плиты.

    3.jpg

    4. Андезитный, диоритный и гранитный кирпичи, а также плиты из них.

    Также мод добавляет кирпичи на основе гладкого андезита, диорита и гранита. Текстура у них основана на текстуре ванильного каменного кирпича и гладких андезита/диорита/гранита соответственно. Также добавлены и плиты, состоящие из этих видов кирпичей.

    Рецепты крафта следующие:

    4.jpg


    5. Асфальт


    Мод также добавляет в игру асфальт и плиту из него. Данный блок однозначно пригодится градостроителям для строительства дорог. Но построить себе нормальную асфальтированную дорогу в игре может позволить себе любой игрок.

    Рецепты крафта:

    5.jpg


    6. Светящаяся лампа.


    Представляет из себя обычную ванильную лампу, но работающую без редстоун сигнала. Для крафта необходимы сама лампа и красный факел:

    6.jpg


    7. Плита из светокамня


    Мод добавляет возможность крафта плиты из светокамня. Её выгоднее использовать для освещения, чем обычный светокамень, поскольку светимость у неё такая же, как и у полного блока.

    Внимание! При разрушении плита дропает только саму себя! Светопыль не дропается!

    Но есть возможность скрафтить из 2 плит полный блок и уже из него при необходимости получить светопыль.

    Крафты, связанные с плитой:

    7.jpg

    Все ошибки, а также предложения насчет мода отправляйте мне в личку. Возможно, что именно ваша идея будет реализована в следующих версиях мода, которые будут устанавливаться на сервера в будущем.
     
    Bogdan, poni_raduzhniy, hanelus и 4 другим нравится это.
  • О проекте

    RUS-MineCraft (сокращенно «РМК») – одно из старейших сообществ Minecraft в СНГ. Проект живет уже более шести лет и на данный момент предоставляет разнообразие качественных серверов Minecraft, игра на которых принесет только положительные эмоции. Мощное оборудование, низкий пинг, опытная администрация, частые ивенты, удобный лаунчер и многое другое ждет тебя!
  • Мы в соцсетях

    Мы стараемся поддерживать связь с игроками, поэтому ведем аккаунты в крупнейших социальных сетях, из которых Вы всегда сможете узнать что-нибудь новое о проекте. Подписывайтесь, фолловьте, ставьте пальцы вверх :)
  • Что такое Minecraft?

    Minecraft - инди-игра, покорившая миллионы игроков своими возможностями. У нас Вы можете играть бесплатно онлайн с друзьями. Мы предоставляем тестовый бесплатный вариант онлайн-игры Minecraft. Оригинальные права принадлежат Mojang AB & Microsoft.