Идея, у который малый шанс наверно,но всё же

Понравилось? (вы не думайте,чисто любопытство)

  • Да

    Голосов: 2 50.0%
  • Между да и нет (нужно подправит немного)

    Голосов: 1 25.0%
  • Нет

    Голосов: 1 25.0%

  • Всего проголосовало
    4

eduard205

Активный игрок
23 Июл 2013
136
119
193
22
В общем скажем более ясно и понятно. Все мы знаем, экономика сервера новой эры уже в основном подошла к тому, что железо,золото,алмазы и изумруды стали основной валютой при покупках чего либо. Так вот, моя идея не изменит практически сути, но приблизит к реализму практически.
Мод НПС играет у нас важную роль, но после обновления и появления там не тока мифриловой брони (Дивайн рпг напомнило аж:D) появились и деньги (money). Купюра денег такая. И мне пришла мысль использования их на сервере. Почему бы не вписать экономику в виде этих денег? Например купюры на вид одна, но у каждой свое количество, например 10, 20,30 и т.д. Можно и кошелек сделать, который крафта иметь не будет, чтобы его мог вызвать любой игрок и увидеть там скажем 8 ячейк или как в сундуке, но я за 8 ячейк. И в ячейках будут лежат эти деньги в виде купюр. При смерти кошелек не должен выпадать, да и стырить чужой кошелек с деньгами бессмысленно. Ибо он настроен лично на игрока. Деньги могут выпадать, если не положил в кошелек. Также можно сделать крафт улучшенного кошелька на 10,12,14 и 16(больше не нужно.)
А теперь вопрос, которым всем пришел в голову:)
1) А зачем они и куда их тратить или использовать?
Вот тут мне мысли плохо в голову приходили, но есть вариант поставить нпс торговцев в магазине возле спавна. А вот какой товар, по какой стоимости (но лучше дорого делать, ибо стараться заработать будут) будут решать модераторы, если конечно это примут.
2) Даже если так, то где их можно заработать?
И тут не обойтись без НПС. Отдавай скажем стак камня (ну это пример) игрок получает 10 долларов в виде купюры. Таким образом каждый игрок станет работать лучше, но и ускориться процесс разрушения карты сервера, но я надеюсь у вас есть система очистки без удаления приватов.
3) Зачем нам эта экономика, если скоро будет привычная всем /money?
Ну это лишь предложение. Пускай делают обычную систему, это меня не обидет:)
4) Навредит ли эта экономика обладателям магазинов?
Ну как сказать...Появятся новые цены на товар, снизится конечно они от оригинала, какой в магазине будут возле спавна (если так сделают). Так что если что сильно не навредит.
5) Эта же огромная заморочка, чтобы все это сделать. Разве такое быстро сделают?
В принципе только кошелек (а можно и без него, сейф пускай будет у всех просто плотника) и подписание тех купюр, что та 10,20 и т.д. займет основное время. А нпс думаю будет быстро, там и трех хватит .
6)Будут иные способы без нпс получить деньги?
Нет, тока НПС.

Пока что это всё. Ах да, еще придется НПС в банк наверно одного добавить или тож в магазин. Чтобы он разменивал скажем 2 десятки на одну 20 и т.д. Теперь точно всё. Спасибо за то, что хотя бы прочли это предложение:) Я рад тому,что кого-то увлекла эта идея. А кого нет, ну тогда хотя бы не оскорбляйте тему, а предложите то, что можно подделать. Хотя уж ладно,критиковать тоже можно:D
 
  • Мне нравится
Реакции: 2 человек

untokio

Завсегдатай
25 Янв 2014
592
604
106
проблема мода Custom NPCs такая... Потому у нас по серверам и не бродят толпы кастомных мобов ( каждый моб подгружает сервер, и за каждого Мирес борется ))
 
  • Мне нравится
Реакции: 5 человек

mires

Хранитель
10 Апр 2012
1,799
2,024
70
Лимассол
mires.games
Можно и мне добавить свои пять копеек :D

Спасибо за идею.

1) На сервере уже есть каменные, железные, бронзовые и золотые монетки. Заработать их можно в играх или продавая изумруды еврею в банке. А трать можно у торговцев. Никто не мешает торговать с другими игроками.
2) Использование CNPCs нагружает сервер. Админы дали мне добро на очень малое колчество персонажей. Часть из них уже стоят на спавне, остальные зарезервированны на квесты (я очень надеюсь, что когданить из доедалю)
3) Создание кошелька - это мод и кто-то должен его писать. Писать некому. Не кто не мешает класть монетки в рюкзак эндера.

PS: Я очень рад, что есть игроки которые предлагают новые идеи. Идеи приходят не только в эту тему, но и ко мне в личку. И это хорошо. Больше идей - больше вероятность сделать что-то уникальное и интересно.

Да множество идей буквально отбрасываются из-за ограничений сервара.
НО в каждой такой идеи есть что-то, что может родить что-то новое.
По этому не огорчайтесь если вашу идею не приняли, продолжайте придумывать и предлагать.

Еще раз спасибо всем, кто стремится помочь в развитии NewEra и проекта в целом.
 
  • Мне нравится
Реакции: 8 человек

О проекте

  • RUS-MineCraft (сокращенно «РМК») – одно из старейших сообществ Minecraft в СНГ. Проект живет уже более девяти лет и на данный момент предоставляет разнообразие качественных серверов Minecraft, игра на которых принесет только положительные эмоции. Мощное оборудование, низкий пинг, опытная администрация, частые ивенты, удобный лаунчер и многое другое ждет тебя!

Голосовать за проект

Голосование за проект дает вам возможность получить бесплатные рубли на счёт личного кабинета. Полученные вами деньги можно потратить на многие вещи, начиная с капитальной закупки в магазине, до покупки донат-статуса и обмена денег на игровую валюту.

Подробнее