Вопрос нашей Администрации!

  • Здравствуйте, Гость! А вы уже знаете о последних обновлениях сайта? Самое время заглянуть в нашу тему и узнать информацию об обновление от 22 февраля 2019 года.

    Примите участие в бета-тесте Сервисов и получите вознаграждения. Подробнее...

    Внимание! Игроки, которые скачали лаунчер до 02.04.2019 требуется выполнить загрузку лаунчера с сайта повторно. В лаунчере были сделаны некоторые изменения.

Torin

Игрок
16 Мар 2015
19
35
51
27
#1
Вот задаюсь вопросом в последнее время, какое время наверное вы спросите? да последней год, а может и более! В чем смысл был возрождения данного проекта после вайапов(может быть из за смены администрации, точно я не знаю, но наслышан ), если серверами толком никто не занимается, если обновления идут своим чередом, а изменения версий так и нет и прочих модернизаций отсутствует на данном проекте, то смысл в чем!? Скажу за себя, я играю на ванише, и хотел бы бороздить моря с их прекрасным обновлением (Update Aquatic ), но самая последняя версия из серверов до сих пор сидит на 1.12.2, а Уже вышла 1.14.2 версия игры, я уже не говорю про остальные моды данного проекта, там может тоже нужны обновления версии игры, какие поддерживают моды, но нет никаких изменений! Задается вопрос а зачем играть на данном проекте?, если Администрации некогда заниматься проектом и как то его модернизировать в лучшую сторону, придумывать какие нибудь фичи для поддержания он-лайна и сохранения его, что бы народ охотно сюда ходил, а не 10-15 человек, которые из них в надежде, что хоть когда нибудь, что то да измениться, и Администрация начнет действовать и изменит судьбу проекта в лучшую сторону, вот так и сохраняется хоть какой то то он-лайн и я вхожу в эту группу людей...Обидно за проект, к которому ты уделил много времени и наблюдаешь за его крахом, зачем напрягать пятую точку, если не можешь "срать" (извиняюсь за выражение), сколько можно было придумать мини игр, если бы Администрация выдавала модераторам командные блоки для их создания, но все это идет очень тяжело и трудно, и то некоторые мини игры не законченные из за того что нет времени Администрации заниматься проектом. Вы думаете, что если возобновили проект и просто пустили его на самотек выйдет что то хорошее..нет! это как и ребенок им нужно заниматься и воспитывать! если происходят какие то обновления игры, то нужно обновлять в след версии игры, т.к. народ желает этого и хочет чего нибудь новенького, да к почему нет он -лайна на данном проекте?, т.к. все ищут что то более хорошего и нового и интересное! а что тут интересного, да в общем практически ничего. Что я хочу сказать данным посылом? нужно стремиться к лучшему, если есть желания осуществляйте его и займитесь наконец проектом, а если нет времени заниматься им, может и ну его тогда, зачем тогда всё это....
 

Spark108

WEB-Программист
Команда проекта
Администратор
Веб-Администратор
ХГМ
23 Авг 2018
72
219
38
19
spark108.ru
vk.com
spark108
#2
1. Вы не первый и не последний игрок с такими выводами и вопросами (Которые вполне себе риторичны).
2. Если вы так во всём хорошо разбираетесь, то почему мы так не умеем? Знаете у нас высший состав не дети по 5 лет, которые только и умеют соску сосать.
3. У нас нет клиентов для нашего лаунчера нацеленную на версию игры 1.13 и выше.
4. Сервера с модификациями нацеленные на версию выше чем 1.8 будет проблемно создавать без должной подготовки всего необходимого.
5. Нет времени всем заниматься (в т.ч. п.3, буду клиент делать), я уже ни раз писал, о том, что скоро освобожусь и причины тоже описывал. Я единственный, кто занимается технической частью, поймите уже наконец, кроме меня тут никто вообще чем-либо заниматся по модернизации не будет.
6. Мы с вами уже общались по этому поводу в Discord, в чем смысл писать это вообще?
 

SkyRaider

Команда проекта
Модератор форума
Игровой модератор
20 Июл 2015
121
141
41
#4
Почему ты так считаешь?
Лично мне она нужна, и я стараюсь что-либо сделать для нее. К тому же, я считаю что каждый может что-либо сделать, если он считает это важным конкретно для него.
 

Natalie

Ave satan
Команда проекта
Зам. Администратор
Игровой модератор
ХГМ
28 Фев 2014
765
2,397
100
24
Луносвет
vk.com
netmelifox95
#5
Уже не один раз говорилось о том, почему у нас нет версии 1.13. При уже вышедшей 1.14 на предыдущую версию НЕТ стабильных плагинов для комфортной игры без беготни администрации и вылавливания читеров, дюперов и хакеров. Таковые если и имеются, то их покупка обойдется администрации в нехилую сумму деревянных, это не по силу кучке людей, имеющих реальную жизнь, учебу, а некоторые и семьи. Ивентами одними народ не привлечь на проект. Это не так работает. К тому же, ивентов более чем достаточно для одного маленького сервера. Зачем возрождали проект? Да потому, что он небезразличен очень многим здесь присутствующим, потому что у него богатая история, потому что здесь сообщество перестало быть просто игровым комьюнити, а многие обрели здесь друзей. Развитие идет, пусть и очень медленно. Если администрации не светится каждый день в онлайне и не светит рожами, это не значит, что она ничего не делает. "Не хочешь срать, не мучай *опу" в данном контексте можно отнести и к данной теме. Уж извините, но кроме гневных "почему", на которые были даны ответы лично автору, конструктива здесь никакого нет
 

Sasha47

Вечный Новичок
30 Мар 2013
287
3,259
47
Санкт-Петербурга
#6
Развитие идет, пусть и очень медленно. Если администрации не светится каждый день в онлайне и не светит рожами, это не значит, что она ничего не делает.
Наташа, извини меня, но кроме фич Спарка - ничего не видно. Администрация не светит рожами по полгода. А каком развитии может идти речь - онлайн на серверах практически нулевой. Зайдем в раздел - Новости проекта. Что мы увидим, кроме обновления лаунчера за полгода никаких новостей нет. За эти полгода на форуме не было ни одного конкурсного мероприятия. А между тем, к слову, модовый сервер с нормальным онлайном игроков не живет и полгода.
Учеба, личная жизнь, семьи - все это разговоры в пользу бедных. По большому счету игроков это волновать не должно. Нет времени на проект, ищи замену. Если конечно у администрации есть желание действительно развивать проект.
 
Последнее редактирование:
6 Окт 2017
83
27
26
#7
Я начинал с ванилы 1.8.7, там было всё хорошо. Последующие версии ванилы тонули в багах и глюках, которые никто не спешил исправлять. Багрепорты я писал. Потом воткнули дурацкий мод Рай. Потом всё сдохло. Потом была версия 1.12 в которой тоже были проблемы. Потом через полгода был вайп без обновления версии с формулировкой "чтобы привлечь новых игроков". Вот пусть эти новые игроки и играют. А я играю на 1.13, но уже в другом месте. Кому нужна 1.12, когда есть версия с океаном и черепахами, а сейчас даже с бамбуком и пандами? Никому. Мирные строители не нужны здесь.
 

Natalie

Ave satan
Команда проекта
Зам. Администратор
Игровой модератор
ХГМ
28 Фев 2014
765
2,397
100
24
Луносвет
vk.com
netmelifox95
#8
Наташа, извини меня, но кроме фич Спарка - ничего не видно. Администрация не светит рожами по полгода. А каком развитии может идти речь - онлайн на серверах практически нулевой? Зайдем в раздел - Новости проекта. Что мы увидим, кроме обновления лаунчера за полгода никаких новостей нет. За эти полгода на форуме не было ни одного конкурсного мероприятия. А между тем, к слову, модовый сервер с нормальным онлайном игроков не живет и полгода.
Учеба, личная жизнь, семьи - все это разговоры в пользу бедных. По большому счету игроков это волновать не должно. Нет времени на проект, ищи замену. Если конечно у администрации есть желание действительно развивать проект.
Про рожи камень в мой огород. Понимаю, не отрицаю, что не располагаю нужным количеством времени на работу с сервером. Я неоднократно предлагала занять мое место более ответственному, более компетентному и менее занятому в реале человеку. Единственным условием было полная передача прав и обязанностей, а не только доступ к опке. И что? Лес рук. Желающих не наблюдаю. Отвечать на вопросы, помогать в решении проблем с регистрацией, решать финансовые проблемы тоже никто не желает.
Что касается остального состава-все работают по мере возможностей. Я знаю закулисье системы, поэтому смело об этом говорю. Учеба, личная жизнь и прочее - это не оправдание для бедных, это неотъемлемая часть жизни повзрослевшего комьюнити. А на счет замены - двери всегда открыты. Только желающих, повторюсь, не вижу, а посему выкручиваемся, как можем
 

Sasha47

Вечный Новичок
30 Мар 2013
287
3,259
47
Санкт-Петербурга
#9
Про рожи камень в мой огород.
Не только, на проекте вроде как пять админов.
Учеба, личная жизнь и прочее - это не оправдание для бедных, это неотъемлемая часть жизни повзрослевшего комьюнити.
Повторюсь, игроков это не должно волновать, кто повзрослел, а кто нет. Им нужны качественные живые сервера с активными модерами, и никак иначе. А для этого администрация проекта должна чуть ли не каждый день доказывать свою состоятельность.
 
Последнее редактирование:

Maxim1441

Завсегдатай
5 Янв 2014
693
970
73
31
Барнаул
#10
Надо закрыть все серваки кроме Ванили и Хайтека - тогда на оставшихся двух из нынешнего народа, если повезет, появиться хоть какой-то онлайн. И в этом случае, если серваки не будут стоять пустыми, как сейчас, есть шанс, что понабегут новые шкальники из топов. Вы же и рекламу в топах даете, я видел. Но сейчас это смысла никакого не дает - школьник с топов переходит на рмс, видит приличный сайт (но мертвый), приличный лаунчер, но не видит никакого онлайна. Открывать стопицот серверов было ошибкой. Причем эту ошибку сделала как предыдущая администрация, так и нынешняя.
 

Plan1w

Новичок
25 Май 2019
8
1
3
15
#11
Надо закрыть все серваки кроме Ванили и Хайтека - тогда на оставшихся двух из нынешнего народа, если повезет, появиться хоть какой-то онлайн. И в этом случае, если серваки не будут стоять пустыми, как сейчас, есть шанс, что понабегут новые шкальники из топов. Вы же и рекламу в топах даете, я видел. Но сейчас это смысла никакого не дает - школьник с топов переходит на рмс, видит приличный сайт (но мертвый), приличный лаунчер, но не видит никакого онлайна. Открывать стопицот серверов было ошибкой. Причем эту ошибку сделала как предыдущая администрация, так и нынешняя.
Ты забыл внести в список нужных серверов ТехноМагик. В принципе самые активные сервера это Ванила и ТехноМагик, так что будет разумнее всего оставить эти две сборки.
 

AkellaWolf

Архитектор
Vanilla - Вип
28 Сен 2017
206
268
26
#12
Ты забыл внести в список нужных серверов ТехноМагик. В принципе самые активные сервера это Ванила и ТехноМагик, так что будет разумнее всего оставить эти две сборки.
Техномагик - это огромный набор непересекающихся, а часто вобще параллельных модов. В таком кол-ве итемов - так вобще сам черт ногу сломит. Ни о какой экономике в таких условиях, по-моему, речи быть не может) Хай-тек же имеет набор более или менее сбалансированных модов. И экономика там вроде бы уже устаканилась (а мб уже и рухнула, давно не заглядывала).
Кроме того, когда я в последний раз была на техномагике, меня неприятно удивили доступные размеры приватов.

А вобще, идеальное и стандартное решение - это 3 сервера: ваниль, хай-тек и магик. Так сказать, на любой вкус.