Industrial Сraft 2: режущая машина - больше ресурсов

Тема в разделе "Полезная информация по Minecraft", создана пользователем kot9900, 16 май 2018.

  1. kot9900

    kot9900
    Завсегдатай

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    497
    Приветствую всех. В данном гайде я хочу ознакомить Вас с таким механизмом, представленным в моде IndustrialCraft, как режущая машина (или режущий механизм). Далеко не все игроки знают о ее функционале и преимуществах, но зря - режущая машина способна увеличить выход некоторых ресурсов, а также экономить энергию и время по сравнению с другими способами получения некоторых предметов.

    Крафт и интерфейс.
    Сначала рассмотрим крафт режущей машины. Он достаточно прост и доступен - нам потребуются электросхема, основной корпус машины и электромотор - все три компонента являются базовыми и доступны для крафта даже в самом начале игры.
    крафт.png
    Режущая машина имеет 1 энергоуровень, соответственно допустимое напряжение без трансформаторов - 32 EU/t.
    Рассмотрим интерфейс:
    интерфейс.png
    Цифрами обозначены слоты:
    1 - для блока, который машина будет разрезать.
    2 - для режущего диска. О них чуть ниже
    3 - в этот слот помещаются полученные в результате переработки предметы
    4 - слоты для улучшений. Режущий механизм поддерживает стандартный набор улучшений (ускоритель, трансформатор, выталкиватель...)
    5 - слот для аккумулятора.

    Режущие диски
    Для работы режущей машины необходим режущий диск. Режущие диски бывают трех видов: железные, стальные и алмазные. Режущие диски не ломаются, то есть являются вечными.
    Различаются они твердостью:
    Железный диск разрезает дерево, доски, медные, оловянные, бронзовые, свинцовые и золотые блоки.
    Стальной диск разрезает все, что и железный, плюс железо и лазурит.
    Алмазный диск разрезает все, что и стальной, плюс обсидиан и сталь.
    Если режущий диск не соответствует разрезаемому блоку - будет выведено следующее сообщение
    2018-05-15_07.31.55.png
    Ну и крафты режущих дисков:
    2018-05-15_07.15.00.png

    Резка блоков.
    1. Дерево

    Режущая машина позволяет разрезать блоки дерева для получения досок, при этом вместо стандартных 4 досок будет получаться 6. То есть переработка дерева в режущей машине в 1,5 раза выгоднее, чем использование верстака для крафта досок.
    2018-05-15_07.25.13.png
    ВНИМАНИЕ! При переработке в режущей машине древесины из мода Forestry будут получаться дубовые доски!
    2018-05-15_07.24.13.png
    2. Доски

    При резке досок в режущей машине получаются палки. При этом из 2 досок получается 6 палок вместо 4 - опять же на 50% выгоднее, чем верстак.
    2018-05-15_07.49.49.png
    3. Изготовление металлических пластин
    Резка металлических блоков для получения пластин более выгодна, чем использование формовщика металлов для этих же целей.

    А дело в потреблении энергии:
    Формовщик металла - требует 2000 EU/t для получения 1 пластины из слитка.
    Режущая машина - требует 1800EU/t для получения 9 пластин из блока.

    Если посчитать - то режущая машина требует в 10 раз меньше энергии для получения металлических пластин (1800EU/t на блок режущей машиной против 18000EU/t на обработку 9 слитков формовщиком металлов)! Да и времени на переработку тоже затрачивается несколько меньше.

    Стоит помнить, что железный диск не позволяет резать железные и стальные блоки, а стальной соответственно не режет стальные.

    В итоге - если нужно сделать большое количество металлических пластин, то лучше использовать режущую машину - расход энергии окажется в 10 раз меньше, да и время получится сэкономить!
    Ну и рассмотрим изготовление пластин на примере медных:
    2018-05-15_07.27.01.png
    4. Лазуритовые и обсидиановые пластины.
    Эти рецепты наиболее выгодны именно при использовании режущей машины.

    В случае лазуритовых пластин - достаточно просто скрафтить блок и разрезать его, не нужно дробить лазурит в пыль и затем сжимать его. Экономия энергии при изготовлении лазуритовых пластин составляет 6 раз!

    Ну и самый выгодный рецепт - обсидиановые пластины. При получении обсидиановых пластин при помощи дробителя и компрессора мы получаем 1 пластину с блока, а при резке - сразу 9! И это не учитывая пониженных энергозатрат!

    Делаем вывод - режущая машина незаслуженно обделена вниманием игроков. Конечно, диски тверже железного требуют некоторых затрат для крафта, но это того стоит. Кстати, рекомендую сразу делать алмазный диск - стальной является более трудоемким в плане крафта, да и алмазный режет все.

    00.png
     
    #1 kot9900, 16 май 2018
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2018
    Pred2, Ljohaus, Bogdan и 2 другим нравится это.
  • О проекте

    RUS-MineCraft (сокращенно «РМК») – одно из старейших сообществ Minecraft в СНГ. Проект живет уже более шести лет и на данный момент предоставляет разнообразие качественных серверов Minecraft, игра на которых принесет только положительные эмоции. Мощное оборудование, низкий пинг, опытная администрация, частые ивенты, удобный лаунчер и многое другое ждет тебя!
  • Мы в соцсетях

    Мы стараемся поддерживать связь с игроками, поэтому ведем аккаунты в крупнейших социальных сетях, из которых Вы всегда сможете узнать что-нибудь новое о проекте. Подписывайтесь, фолловьте, ставьте пальцы вверх :)
  • Что такое Minecraft?

    Minecraft - инди-игра, покорившая миллионы игроков своими возможностями. У нас Вы можете играть бесплатно онлайн с друзьями. Мы предоставляем тестовый бесплатный вариант онлайн-игры Minecraft. Оригинальные права принадлежат Mojang AB & Microsoft.