Doom

  • Новый лаунчер: Лаунчер для Windows, Лаунчер для Linux

    Внимание! Из-за обращений лаунчера к нашему сайту для авторизации пользователя, порой антивирусы жалуются на данное действите, по этому в случае подобных жалоб можно просто отключить антивирус на время игры.

BlockMan

Завсегдатай
13 Июн 2012
734
842
45
Doom — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная и выпущенная компанией id Software в 1993 году. Doom является одной из самых значительных и влиятельных компьютерных игр в истории индустрии; в частности, её популярность во многом определила дальнейшее развитие и распространение жанра шутеров от первого лица.

Сюжет:

Действие игры «Doom» проходит в научно-фантастических декорациях с использованием приёмов фильма ужасов. Сюжет незамысловат и раскрывается только в руководстве пользователя, а в самой игре появляются лишь короткие сообщения для игрока между эпизодами.

Игрок выступает в роли безымянного бойца космического спецназа. Он описывается как «один из наиболее крепких, закалённых в боях и натренированных землян» из отряда, отправленного на Марс. После нападения на офицера, отдавшего приказ открыть огонь по гражданским, это становится его последним заданием. Он находится под охраной, пока его напарники разбираются с непонятным инцидентом на Фобосе в Объединённой аэрокосмической корпорации (Union Aerospace Corporation, UAC). Внезапно главный герой теряет связь со своими напарниками и, вырвавшись из-под охраны, идёт на поиски отряда. Позже он узнаёт, что проводившиеся корпорацией эксперименты по телепортации дали сбой и через врата, стоявшие на Фобосе ещё до появления на нём человека, полезли адские твари, которые убивали персонал или превращали его в зомби. Всё, что остаётся сделать главному герою, — это найти хоть кого-нибудь из своего отряда и выбраться из этого ада.

Скриншоты:


 

BlockMan

Завсегдатай
13 Июн 2012
734
842
45
Для игры на современных системах понадобится порт, например - GZDoom

Это популярный OpenGL порт, поддерживающий все возможности ZDoom и QZDoom, а также:
  • Полная поддержка 3D полов (включая наклонные и полупрозрачные)
  • Отражающие горизонтальные и наклонные поверхности
  • Динамическое освещение, шейдеры, светящиеся текстуры
  • Скайбоксы в стиле Quake II/Half-Life
  • Качественное сглаживание графики HQNX для высоких разрешений
  • Поддержка 3D моделей MD2 и MD3
  • Полная поддержка TrueColor

GZDoom требует OpenGL 3.3 или выше (GeForce 8, Radeon HD2000 или Intel HD 4000)
GZDoom legacy/vintage требует OpenGL 2.0 или выше (GeForce FX, Radeon 9700 или GMA X3000)
x64 версия работает на Windows Vista и выше, x86 - на Windows XP SP2 и выше
Требуется процессор с поддержкой SSE2 (Pentium 4 или Athlon 64)

Небольшая демонстрация некоторых графических возможностей:
 

BlockMan

Завсегдатай
13 Июн 2012
734
842
45
Для комфортной игры по сети понадобится другой порт - Zandronum.

Мультиплеерный клиент/сервер порт с открытым исходным кодом. Является продолжением Skulltag 0.98. На данный момент один из самых популярных портов для игры в Doom/Heretic/Heхen/Strife по Интернету. Поддерживает разнообразные режимы игры, также комьюнити создало множество модов, сильно меняющих геймплей.

Современный Zandronum базируется на движке от ZDoom 2.5.0 с OpenGL рендером от GZDoom 1.5.0.

Комплект Качай и играй предназначен для новичков, содержит сам порт, полный набор всех необходимых утилит, аннонсеры и прочие вкусняшки, не требующие дополнительной настройки и уже прописанные в конфиге, версии всех компонентов набора - последние, без исключения. Плюс к этому 4 самых распространенных IWAD'а.
 

slimper

Книжник
Команда проекта
Модератор форума
Игровой модератор
24 Мар 2012
2,007
2,738
65
28
Иркутск
Думаю лучше скачать новую версию брутал дума, повеселее будет.
 

О проекте

  • RUS-MineCraft (сокращенно «РМК») – одно из старейших сообществ Minecraft в СНГ. Проект живет уже более шести лет и на данный момент предоставляет разнообразие качественных серверов Minecraft, игра на которых принесет только положительные эмоции. Мощное оборудование, низкий пинг, опытная администрация, частые ивенты, удобный лаунчер и многое другое ждет тебя!

Мы в соцсетях

  • Мы стараемся поддерживать связь с игроками, поэтому ведем аккаунты в крупнейших социальных сетях, из которых Вы всегда сможете узнать что-нибудь новое о проекте. Подписывайтесь, фолловьте, ставьте пальцы вверх :)